消防演练+知识讲解
安全教育 从娃娃抓起

      发布时间: 2019-10-09 10:10:30       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  为了切实加强幼儿消防安全教育,提高幼儿和老师应对火灾危险的应急处置能力,近日,东胜区巴音门克街道万盛社区联合东胜区智慧谷幼儿园开展了“火速行动 防患未然”消防演练进幼儿园活动。

  随着警报声响起,消防演练正式开始。听到指令后,老师带领孩子们用湿毛巾捂着口鼻,快速有序地按照最优逃生路线撤离,疏散到了安全区域。疏散过程中,孩子们不抢道、不惊慌,教职员工分工明确,最后到达操场后立即清点人数,没有发生踩踏受伤等情况。

  活动中,中国安全健康教育部教官还给全体教职工讲解了消防安全知识,各班老师根据幼儿的年龄特点利用课件、器材等多种形式进行了消防安全教育。孩子们深刻了解了火灾的危害性,学习了更多的自救、逃生等具体方法。

  通过本次消防安全演练活动,提高了教职工在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质,同时让孩子们知道着火时正确的做法,为幼儿园创造了良好的消防安全环境。(记者 刘海瑞)



友荐云推荐