包头市中院完成自治区首例盟市间跨域立案

      发布时间: 2019-10-16 16:14:45       来源: 北方新报融媒体       责任编辑: 许燕梅

  10月12日下午,律师李波来到包头市中级人民法院,在专门的跨域立案服务窗口对两起案件进行立案。这两个案件管辖法院为内蒙古兴安盟中级人民法院,两地相距1400余公里。李波律师仅用半个小时就完成了两个案件立案的全部程序,这种盟市间跨域立案在我区还是首次。

  李波律师说:“此前在外省开庭,看到其他地方法院有人通过系统进行跨域立案,没想到咱们包头中院也能实现,真的是太方便了。从包头到乌兰浩特坐火车需要20多个小时,坐飞机还需要从呼和浩特飞行2个多小时,跨域立案真的比飞机还快呢。内蒙古地域辽阔,实现跨域立案意义深远。”

  这次李律师代理的是原告某餐饮公司诉乌兰浩特某餐饮店侵害商标权纠纷案,他在导诉人员引领下,来到包头中院“跨域立案”专窗。立案庭跨域立案专员李敏在快速审核好材料后,进入“中国移动微法院”系统“跨域立案”平台页面,根据系统提示,认真输入全部案件相关信息材料。很快,兴安盟中院收到了立案申请,经审查材料后当场予以立案。包头中院的平台页面显示“管辖法院已受理”,同时,代理律师也收到了12368平台短信提醒,单个案件办理全部过程在15分钟以内。随后,包头中院会将立案相关材料寄送至兴安盟中院。(记者 解裕涛)



友荐云推荐