东胜城管整治市容市貌 打造靓丽家园

      发布时间: 2019-11-07 10:07:40       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为进一步提升城市管理水平,切实解决城市管理热点难点问题,打造整洁靓丽的市容环境。近日,东胜区城市管理行政执法局统筹安排,强化工作措施,开展为期一周的市容市貌集中整治,重点对白天马路流动商贩以及店外经营进行整治,执法员积极向广大小商贩宣传“城市是家园”的理念,以说服教育、帮助关爱措施为核心,牢牢把握服务这个重点,全力打造服务型城管。

在整治行动,坚持做好宣传教育,将城市管理政策法规、城管工作的要求以及做好城市管理的重要性等事项向违规的流动商贩进行讲解说明,使广大流动商贩从思想意识上消除对城管执法的抵触情绪,争取他们的理解;确保执法无纠纷,要求工作人员一旦上岗,必须做到着装规范,文明执法,严格执行“打不还手,骂不还口”的执法要求,执法取证及时,程序合法;服务商贩“零距离”,积极落实了温馨提示制度,变被动服务为主动服务,与流动商贩服务对象交流谈心,帮助他们解决实际困难,争取理解与支持,树立亲民、为民的城管新形象。

(刘林 张飞祥)



友荐云推荐