天冷了玻璃水 怎么换

      发布时间: 2019-11-08 09:44:10       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  玻璃水是用来清洗挡风玻璃的,到了气温比较低的时候,就要把玻璃水换成防冻的。那么,汽车玻璃水怎么换呢?

  玻璃水的类型。汽车玻璃水分为夏季和冬季两种,夏季用的玻璃水具备更好的清污、清理蚊虫作用。冬季玻璃水具有防冻作用。

  玻璃水的更换。夏季玻璃水在气温降至冰点(零度)的时候,就会产生结冰现象,因此一定要在气温降至冰点前,把夏季玻璃水更换掉,避免结冰。

  如何放掉夏季玻璃水。通过按动玻璃水喷水开关,把夏季玻璃水喷射出来,直到喷完为止。

  玻璃水结冰怎么办?因为马虎大意,忘记了更换玻璃水,结果会导致玻璃水结冰。如果气温不是很低,玻璃水结冰不是很严重,通过汽车行驶,发动机的温度再加上阳光照射,可以慢慢融化。如果结冰比较严重,气温又特别低,不易融化,就需要把车开到暖库融化一下了。

  加玻璃水方法。夏季玻璃水放掉后,重新加入防冻玻璃水。加防冻玻璃水的时候,需要打开发动机盖,找到带有喷水标志的加水口,把玻璃水倒进去就可以了。

  小建议。其实如果没有特殊情况和原因,建议不用特意更换夏季玻璃水,始终使用防冻玻璃水就可以,避免很多麻烦。 据百度



友荐云推荐