发动机润滑油更换有讲究

      发布时间: 2019-11-08 09:46:18       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  如今,私家车已成为普通百姓出行的必备交通工具。然而,谈起汽车维修保养,却让许多人犯愁。近日,记者来到东胜区万正路港汽车服务中心,采访了多年从事汽修服务的钮浩禄师傅,为广大车友讲解如何更换润滑油。

  钮师傅介绍,任何一辆汽车随着行驶里程的増加,都要进行按时保养,这是对爱车的最好呵护。更换发动机润滑油是频率最高的一项汽车保养内容,给发动机更换优质润滑油,车辆就会省油,噪音小,加速流畅,尾气排放污染物小,可延长发动机储备里程,大大降低燃烧系统的保养成本。润滑油分类精细复杂,同一款发动机,可根据不同的使用环境、驾驶风格、工作领域,选择不同的油品,以求获得最大的热工效率,使发动机实际使用寿命接近甚至超过设计寿命。多数人认为,一般情况下五千公里就得更换润滑油,但也有例外,以德国汉思润滑油为例,换油里程可到八千至两万公里,主要是考虑车辆使用环境和载荷。

  (记者 石全心)



友荐云推荐