姜明:科技创新为我国高质量发展提供技术支撑

      发布时间: 2019-11-25 16:06:52       来源:       责任编辑: 包雪

“我国正处在全面深化改革、进一步扩大开放、建设现代化社会主义强国的新时代,中国经济迈向高质量发展新阶段,而高质量发展根本在于经济的活力、创新力和竞争力。”近日,中国商业联合会会长姜明在第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会上表示,当前转向高质量发展具备很多有利的基础性条件,最终消费的持续上升、服务业占比的提高大大增强经济运行的稳定性,中等收入群体规模的不断增大提供了强大的市场驱动力,供给侧结构性改革有效强化了市场功能,科技创新和技术应用为高质量发展提供了技术支撑。

姜明指出,高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是全面体现“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的发展。

据姜明介绍,本次论坛以“加快流通创新转型 促进消费提质升级”为主题,旨在坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,加快商贸流通服务业企业创新转型,推动商贸流通服务业跨越式发展,在服务和改善民生方面展现新作为,做出新贡献,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

与会嘉宾就培育发展新动能,促进商贸流通服务业高质量发展,加快生活服务业转型升级、提升服务品质,全面商业数字化转型、优化顾客消费体验,技术创新驱动零售数字化转型,中国零售市场与消费者趋势等业界密切关注的热点问题发表精彩演讲,分享他们的观点理念、研究成果和实践经验,并对行业和企业发展提出宝贵建议。

(记者 乔雪峰)



友荐云推荐