康巴什供电分局 为客户架起“三零服务”连心桥

      发布时间: 2019-11-28 15:45:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“零上门就是客户通过95598网站或者下载‘蒙电e家’APP提出用电需求,我们安排专业负责人到现场勘查及施工,直至实现装表接电,无需客户往返营业厅。零审批就是精简手续,简化流程……”康巴什供电分局网格化客户经理正在给前来咨询的客户宣传“三零”服务的内容。

为了让更多电力客户了解惠民政策,11月15日,康巴什供电分局组织客户经理和蒲公英志愿者在文化活动中心东门设立咨询台,为附近商户以及前来咨询的电力客户介绍“三零”服务政策、一般工商业降价政策以及用电安全知识,将惠民福利政策及时传递给每一位电力客户。

据了解,自推行“三零”服务以来,康巴什供电分局严格执行上级优化营商环境有关政策要求,通过发放宣传册、张贴宣传单以及网格化经理上门介绍等多种方式,让更多客户了解电力服务的便捷和高效。康巴什供电分局致力简化办电流程、压缩办电时限、精简报装资料,持续提升供电服务水平,让客户用电更加“省心、省力、省钱”,真正享受线上服务“零上门”,精简手续“零审批”,低压供电“零投资”的优质电力服务。

(武乾艺)

 



友荐云推荐