张女士:唯品会包裹半个月没收到,怎么就成我拒收了?

      发布时间: 2019-11-29 16:19:23       来源: 北方新报       责任编辑: 许燕梅

  “心心念念等了半个月的唯品会包裹,昨天晚上突然收到一条退款通知,说我已拒收唯品会订单。我连货都没见到,怎么就变成我拒收了呢?”11月28日,家住玉泉区的张女士有些气愤地说。

  11月10日,张女士通过唯品会品牌特卖网站下单购买了一件连衣裙和一双短靴。11月14日,张女士查看物流信息时显示订单包裹在北京。11月24日,张女士再次查看物流信息,发现包裹仍在北京。她通过线上和唯品会客服进行沟通,客服要了相关订单信息之后表示会查看、催促。“11月27日,我再次和唯品会客服申请配送,结果晚上就收到了退款通知,称我已拒收订单。唯品会这么大一个品牌,这样处理事情有些不靠谱吧!”张女士说。随后,记者通过张女士提供的多张截图看到,张女士与客服进行过几次沟通,同时也进行过配送申请。在其中一张截图中显示,11月27日21时58分,张女士收到退款通知,显示退款金额的同时,还写有“您已拒收唯品会订单”以及订单编号的字样。

  针对张女士的这一问题,11月28日,记者两次致电唯品会客服人员,得到的答复均是在张女士反映问题后,他们和物流公司进行核实,发现该包裹丢失,随后做出了退款处理。至于为什么会显示拒收,一位男性客服人员称,他在后台看到的显示为投递失败而非拒收。至于包裹丢失为何不及时告知消费者,客服人员并未正面回复。

  当日下午,唯品会另一位工作人员向记者解释,对于张女士拒收包裹一事,实际上并非是张女士拒收,而是包裹丢失后会自动生成退款,由于系统的固定操作导致触发短信,使得张女士收到了拒收的内容。同时,人工客服没有及时告知消费者包裹丢失,对张女士的购物造成影响,今后在工作中会做到及时通知。

(北方新报融媒体记者 温慧娟)



友荐云推荐