恩和社区开展“阅”读“阅”美好图书漂流活动

      发布时间: 2019-11-29 20:02:23       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

 

近日,恩和社区在辖区铭鑫尊园小广场上开展了以“阅”读“阅”美好为主题的图书漂流活动。此次图书漂流活动以辖区青少年儿童为主要人群,约有五十余名小朋友参加了此次活动。

活动以“跳蚤小市场”和“以旧换新”两种方式进行。参加活动的小朋友可以将自己读过的书籍整理出来,以两本旧书向新华书店或樊登书店换一本新书,小朋友们也可以将自己闲置的书籍重新定价带到活动现场进行售卖或是等价交换书籍。

活动现场,前来参加活动的小朋友们异常兴奋,认真的挑选着自己喜欢的书籍,不时还相互评价着哪本书会更有意义,场面十分热闹。孩子们通过这次活动走出家门,结识了新的朋友学会交流,学会分享,也阅读到了更多优质的书籍,实现图书资源共享,真正的让孩子的童年“阅”读“阅”美好。

(记者 许欣)



友荐云推荐