“蚂蚁森林”退化草原修复项目落户鄂尔多斯

      发布时间: 2019-12-02 16:28:11       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

记者日前采访鄂尔多斯市林业和草原局了解到,近日,中国绿化基金会“蚂蚁森林”退化草原修复(300万穴柠条)项目落户鄂尔多斯,这是“蚂蚁森林”在全国范围内首次针对草原修复治理实施的项目。

记者获悉,目前该批项目实施方案已经通过评审,计划于2020年开始实施。“蚂蚁森林”退化草原修复项目通过种植柠条来治理退化、沙化草原,有效提高当地草原综合植被覆盖度和生态系统服务功能,减轻风沙对牧民生产、生活的危害,同时能够推进林草产业,促进牧区经济发展,有利于把当地资源优势转化为经济优势,进一步提高牧民生活水平,形成生态恢复、生产发展、生活改善、人与自然和谐相处的多赢局面。

目前,鄂尔多斯市有退化沙化草原6000多万亩,通过种植柠条可以起到很好的修复治理作用。“蚂蚁森林”草原项目在鄂尔多斯实施,将进一步推动全市林业和草原生态保护修复工作。

(鄂尔多斯日报社融媒体记者 袁乾 通讯员 张燕)



友荐云推荐