东胜冬季旅游有看点

      发布时间: 2019-12-03 10:03:15       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

 
 
 
 
 
 

  下过雪后,气温骤降,寒风凛冽的冬天真没有什么好玩的了吗?当然不是,东胜有好多冬季游玩的项目,我们一起来看一看吧。

  鄂尔多斯野生动物园

  冬天其实是自驾游鄂野的“黄金季节”,因为开车逛动物园可避免长时间在寒冷的室外活动,还能随意逛、随心停。你也许会想动物们的冬天怎么过?会不会没精神、不爱动?

  动物园的负责人告诉笔者,今年10月初,鄂尔多斯野生动物园就开始供暖了,采取由地暖、暖气和空调组成的三套供暖系统,并采用科学设计的通风换气系统、采光系统为动物们创造出适宜的生活环境。动物园的饲养员每天都会定时查看动物们的精神状态,到晚上,还会根据不同动物的生活习性,为它们准备不同的保温用品,确保动物们生存的环境适宜而舒适。

  今年,鄂尔多斯野生动物园冬季娱乐项目也很丰富多样。园区依托优越的地理优势和丰富的自然资源,打造了多个冰雪项目。这些项目位于鄂尔多斯野生动物园气模棚内,采用天然雪和人工造雪相结合的方式,打造出冰雪世界、奇葩乐园、儿童区三个游玩区域,来鄂尔多斯野生动物园游玩可充分领略冰雪世界的新奇体验,还可以探索体验时光隧道、呼吸森林、钻石隧道、恐龙历险、颠倒屋、无限星空、倾斜屋、镜子迷宫等有趣项目。

  万家惠欢乐世界

  冬天室外寒冷,与其在家“猫冬”,不如去万家惠欢乐世界泡泡舒服的温泉、尝尝美味的小吃。

  据了解,万家惠欢乐世界有矿物质沙疗、石板理疗、汗蒸(干蒸)、盐浴、木桶浴、鱼疗、泥浆浴等十余项养生理疗项目和别有风情的沙滩乐园、超大的水上娱乐项目供游客体验。同时,还对户外温泉区进行了造景装扮,让游客在泡温泉的过程中充分感受舒适与惬意。让这个冬天过得有趣而丰富多彩,来万家惠欢乐世界充分放松,尽情玩耍吧。

  不仅如此,从2020年1月1日到2020年2月20日,万家惠欢乐世界还将举办“欢乐中国年暨鄂尔多斯第三届春节文化旅游节”,从腊八节开始到二月二,每个节日都有相应的活动供游客游玩,包括万人熬制腊八粥、学子拜师学民俗、非物质文化遗产展示、挑元宝、抽红包、民族团结过大年等,让市民和游客在游玩中感受最传统、最红火的年味儿。

  九城宫旅游度假区

  穿戴着专业的滑雪装备在皑皑白雪中肆意滑行,顶着红通通的鼻子溜冰,坐在雪圈里尖叫着从山头滑下……这是独属冬天的游玩项目。东胜去哪滑雪最好呢?当然是九城宫旅游度假区。

  2010年,九城宫国际滑雪场建成并运营,使九城宫率先成为鄂尔多斯乃至内蒙古第一个全年不间断的四季旅游区,开辟了鄂尔多斯冬季旅游的先河。今年,九城宫国际滑雪场软硬件全面提档升级。据了解,九城宫将原有的初级滑雪道长度升级至600米,扩建了雪具大厅,更新了各类雪具,并对滑雪场进行了整体亮化施工。目前,雪场有初级滑雪道、中级滑雪道、高级滑雪道、雪上飞碟道、儿童雪道、马拉雪橇道、窑洞嬉雪区、冰雪嘉年华区、滑冰场、冰雪欢乐谷、滑雪学校等游玩区域,并有魔毯、高空吊椅、雪板、雪服、雪鞋等各类滑雪设备,可同时接待10000余人进行户外冰雪运动。九城宫旅游度假区今年冬季重点打造以冰雪运动、冰雪美食、冰雪节庆、冰雪民俗融合发展的冰雪度假模式,并新开放冰雪嘉年华、滑雪夜场、冰雪玻璃天桥、鄂尔多斯味道美食节等项目,力求满足广大市民游客的度假需求,着力打造一场集旅游体验性、文化艺术性和娱乐参与性为一体的冬季冰雪盛会。

  如果这个冬天没有地方可游玩,不妨来九城宫旅游度假区充分体验滑雪的乐趣吧。

  (廉晓梅)

 

 

 



友荐云推荐