鄂尔多斯铁路民警多举措保障春运安全有序

      发布时间: 2020-01-14 16:27:21       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

伴随着阵阵“平安春运,有序春运,温馨春运,让旅客体验更美好”的响彻誓词,2020年鄂尔多斯春运安保拉开了帷幕。

自春运开启以来,鄂尔多斯铁路警方联合车站客运,同步开展春运安保。民警对站区周边以及线路、消防、反恐隐患进行了深入全面细致的排查。同时,严格落实反恐安全防范措施,严密进站通道卡控,进一步优化警力配置和应急处突力量,针对性开展应急处突演练,确保广大旅客平安出行。

此外,派出所加强路地联勤联动,制定春运期间各项应急处突方案,全力保障春运期间旅客的生命财产安全和铁路运输安全。

随着各大车站客流量不断攀升,为确保旅客平安顺利出行,鄂尔多斯铁路民警为您"支招":

1、细致准备,尽早出门。春运期间客流量大,为避免耽误行程,建议大家合理安排时间,提前1小时进站候车。

2、明确条规,禁品勿带。根据最新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物目录》,除禁止携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、剧毒性、腐蚀性、放性、传染性、危险性物品、危害列车运行安全或公共卫生的物品外,动物也不可以带上车。

3、乘车出行,财物看好。在候车时,玩手机不能太"专注",看紧自己的财物和行李,以免遗失或被他人拿走。把钱包、手机等贵重物品贴身放好,防止不法分子趁机偷走。夜间列车到站前是盗窃高发时段,旅客应提高警惕,及时检查携带的行李物品。

春运期间,如遇到需要帮助的旅客,民警会及时与车站沟通,为其开通进站"绿色通道",确保每一名旅客都能顺利乘车。同时主动对旅客开展"防诈骗""防私车拉客"等知识宣传,使每一位旅客都能平安回家。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 杨悦恒)

 



友荐云推荐