内蒙古15100家公共文化场馆全部闭馆 转线上服务

      发布时间: 2020-02-03 15:00:58       来源: 北方新报正北方网       责任编辑: 李美莹

    为阻击肺炎疫情蔓延,内蒙古文旅厅推出十项重点举措。其中,截至1月30日,全区15100家公共文化场馆(图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、文化站、文化室等)全部闭馆,取消或延期举办群众文化活动2071个、文艺演出709场次。全区关闭互联网上网服务场所2570家、关闭文化娱乐场所2494家,有效避免了人员在公共文化场馆集聚。

    同时,暂停旅游经营业务,从1月23日起,全区旅行社暂停组织赴武汉团队旅游活动。从1月24日起,全区旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。从1月25日起,全区各类旅游景区暂停向游客开放,街区类旅游景区内商业活动全部暂停。从1月27日起,暂停对外文化和旅游团组出来访,已经审批尚未执行的文化和旅游交流团组一律推迟出访。截至1月30日,关闭各类旅游景区479个、农村(牧区)星级接待户801家,取消接待游客8657人次。

    另外,为不断满足特殊时期人民群众精神文化需求,各地乌兰牧骑坚持就近就便原则,利用自身条件居家创作文艺节目,拍摄歌舞乐、小戏小品、乌力格尔、好来宝等短视频,通过“网上乌兰牧骑”、新媒体平台等向基层群众进行展示。各地图书馆、博物馆、文化馆闭馆不闭业务,纷纷与广播电视台、网络科技公司开展合作,共同推出了“在线阅读”、“在线观展”等活动,动员和引导广大群众“以读攻毒”、“宅”出品味。



友荐云推荐