这群共产党员,把生命定格在战“疫“一线

      发布时间: 2020-02-12 10:20:02       来源: 中国共产党新闻网       责任编辑: 包雪 许燕梅

编者按:2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭。

当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,有一个群体,他们主动请缨,奋战于抗击疫情一线,用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

他们中有年过古稀本该颐养天年的老人,有无私奉献的白衣天使,有守护平安的公安民警,更有日夜奔波于乡村一线的基层干部……他们职业不一却信仰相通,他们有着共同的名字——共产党员。

中国共产党新闻网从媒体报道中整理出部分在抗击疫情中牺牲的党员事迹,他们只是万千奋战一线党员的缩影,他们默默无闻,有的连一张像样的照片都难寻。

虽然暂且无法完整统计所有在战“疫”中牺牲的共产党员,但我们希望每个人能够记住这个群体,记住这些身先士卒、带头垂范、勤勉尽责、舍身忘我的“战士”。

(点击图片或扫码进入专题 查看更多内容)



友荐云推荐