刚刚,鄂尔多斯医生马聿德奔赴湖北

      发布时间: 2020-02-14 17:05:34       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹 金嘉惠

 2月14日14时30分,鄂尔多斯市中心医院举行援鄂抗疫医疗队员出征仪式,欢送该院医生马聿德奔赴湖北疫情第一线。

 

 

 据了解,马聿德医生今日将赴呼和浩特市集结,与内蒙古组建的医疗队一起奔赴湖北荆门市支援当地疫情防控。

 马聿德是一名80后,2013年毕业于内蒙古医科大学,毕业后到鄂尔多斯市中心医院工作。先后在鄂尔多斯市中心医院感染科及呼吸与危重症医学科工作至今。曾被评为医院的先进工作者。新型冠状病毒疫情发生以来一直在发热门诊工作。此次他主动请战,请求驰援武汉。马聿德表示:“作为医务人员,在疫情来临时保卫人民健康,是我们责无旁贷的责任和使命,在危急时刻响应国家召唤,是我们应尽的义务和担当。”

(鄂尔多斯日报融媒体记者 王鹏飞 刘亚楠)

 



友荐云推荐