乌兰察布市第2例新冠肺炎康复者自愿无偿捐献康复期血浆

      发布时间: 2020-03-14 09:32:47       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 许燕梅 包雪

  3月13日,乌兰察布市新冠肺炎康复者邓某某来到自治区血液中心爱心献血屋,在完成血液初筛等环节后,自愿无偿捐献康复期血浆400毫升。这是自治区第4例、该市第2例自愿无偿捐献康复期血浆的新冠肺炎康复者。

  3月11日,经自治区和乌兰察布市两级医疗专家组远程会诊确认,乌兰察布市第3例新冠肺炎确诊患者符合国家新冠肺炎治愈出院标准,正式出院。至此,乌兰察布市新冠肺炎确诊住院病例全部清零。该市3例新冠肺炎康复者中有两例符合捐献康复期血浆要求,经有关部门动员和患者主动申请,该市符合捐献康复期血浆要求的两例新冠肺炎康复者已完成血浆捐献,其中四子王旗王某某是全区首例自愿无偿捐献康复期血浆的新冠肺炎康复者。

  (内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜 实习生 孙国俊)



友荐云推荐