中化现代农业达拉特旗技术服务中心
春耕备耕,我们准备好了!

      发布时间: 2020-03-14 10:36:18       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  20余台大型农机整齐地排列在院子里,实验室里戴着口罩的技术人员正在进行测土实验,配肥罐上,工人们正在紧张地调试。3月11日,记者在达拉特旗展旦召苏木中化现代农业达拉特旗技术服务中心(以下简称中化农业达旗中心),看到了这样一幅紧张的春耕备耕画面。

  中化农业达旗中心是2019年达拉特旗引进的大型农业项目,主要从事农机和配肥服务,服务对象为村集体、农业合作社、种植公司和种植大户。

  据中化农业达旗中心负责人张凯介绍,2019年在当地服务的农田面积有13余万亩,今年大约有15万亩左右,主要作物是玉米和土豆。

  突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了中化农业达旗中心原先的工作部署,为了不误农时,中化农业达旗中心等不及疫情防控全面放开,分批次安排技术人员返岗,并按照达拉特旗疫情防控指挥部规定进行医学隔离观察。3月10日,中化农业达旗中心核心技术人员樊占锁观察14天期满返回上班,这让原本心急如焚的张凯踏实了许多。

  “现在技术方面没什么问题了,关键是农机驾驶员的返岗,这些人有东北的、新疆的,计划3月15日出发,回来后继续进行医学观察。”张凯说。

  据了解,中化农业达旗中心现在储备各种农肥4000多吨,还有3000多吨正在运往达拉特旗的路上,现有机械也已保养到位,一切准备就绪,待农时一到,即可开始春耕。

  展旦召苏木苏木长高永权告诉记者,从相关部门的协调到技术人员生活服务,苏木为中化农业达旗中心复工复产创造一切方便条件,目的就是让他们能够轻装上阵,以最好的状态为春耕生产服务。

  (记者任君 李慧来)



友荐云推荐