我在鄂尔多斯 我自律
——战“疫”系列微评之十八

      发布时间: 2020-03-18 10:41:29       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  近期,不论是放眼全国还是立足我市,抗疫成果已显,捷报频传,但依然容不得麻痹大意。

  从数据分析来看,全国有很大一部分新增病例来自于境外输入,特别是瞒报行程或谎报信息等,给疫情防控工作造成很大影响,不论是出于何种心理因何缘由,这种害人害己的做法都千万要不得。在疫情防控的重大节点面前,我们每一个有关者都需要多一点自律意识。若你是“归来者”,请主动接受防控管理;如你是他们的亲戚朋友,请自觉担负起监督之责,督促他们及时报告。时刻保持警觉,才能不让病毒再侵袭我们的“清零”家园。此刻,自律不仅是美德,更是责任和义务。我们从不拒绝回家,而是拒绝病毒。

  迎接春天,人人出力;守护春天,更应做到人人有责。

  (张晓艳)



友荐云推荐