致敬英雄!

      发布时间: 2020-03-23 09:51:26       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  “苔花如米小,也学牡丹开。”想那盛放在背阴处的苔花,虽小若米粒,却也如华贵的牡丹一样,要光芒四射。在新冠肺炎疫情防控一线,首先冲锋陷阵的正是那些素日若苔花般默默奉献的白衣天使,关键时刻,他们不辱使命,为百姓安康遮风挡雨,让我们在感动之余,真诚地称他们为英雄。

  近期,各地医疗队陆续撤离湖北,离别场面让人热泪盈眶。3月21日,支援荆门的内蒙古医疗队撤出,荆门市民自发列队欢送,拉起的红色横幅上缔结着两地人民的深情厚谊。

  “一方有难,八方支援”历来是中华民族的优良传统。为铭记这一时刻,武汉市文化和旅游局精心制作了32张感恩海报,张张催人泪下,全国各地与武汉这座城市携手抗疫的画面已成为温暖与大爱的象征,被历史深深记忆。

  那些医护人员的出发,是奔赴一线,奔赴战场。特殊时期,在这个没有硝烟的战场上,他们就是英雄,理应被我们尊重。

  大音希声,大爱无疆。在日常,他们只是千千万万名医生护士中的一员,虽医治过无数病人,但常常被淹没于人海。他们秉承医者仁心的医训,甘于奉献。甚至有时,他们还要承受病人的无端责骂,病人家属的无理取闹。但他们说,我们不仅要医治患者的身体,还要医治患者的心理。

  每位医护人员都有悲天悯人的情怀。在浩瀚人海中,他们微茫如星辰,却要散发出盛大的光芒。今后,请更加善待医护人员,尊重医护人员。向他们致敬!

  (王红梅)



友荐云推荐