伊旗:精准选派驻村干部 助力打赢脱贫攻坚战

      发布时间: 2020-03-23 10:16:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  阿勒腾席热讯 今年是脱贫攻坚收官之年,为决战决胜脱贫攻坚、扎实推进乡村振兴战略实施,伊旗在原有的165名驻村干部基础上,选优配强,对全旗包联驻村工作队进行了调整充实,每个工作队共3-5人,驻村干部总数达到450名。

  坚持因村因需精准选派,注重安排包联单位优秀青年干部和后备干部驻村,按照每村1名第一书记、2名驻村工作队队员的标准选派,对市级乡村振兴示范嘎查村和脱贫攻坚任务较重的嘎查村特别选派1名第一书记,3名驻村工作队队员。

  调整全旗帮扶格局,对于基层组织软弱涣散、战斗力不强的嘎查村注重选派熟悉党群工作的驻村干部,产业基础薄弱、集体经济脆弱的嘎查村注重选派熟悉经济工作的驻村干部,矛盾纠纷突出、社会发育滞后的嘎查村注重选派熟悉社会工作的驻村干部,少数民族聚居嘎查村注意选派熟悉民族工作的“双语”干部。

  截至目前,伊旗共派出138个驻村工作队,其中市直驻村工作队18个,旗直驻村工作队120个,全旗450名驻村干部已全部到村,积极开展脱贫攻坚、春耕备耕和人居环境整治等重点工作。

  (康永平)



友荐云推荐