乌兰木伦镇乌兰木伦新村、泊江海子镇柴登村
结对共建促发展 优势互补增活力

      发布时间: 2020-03-26 09:51:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于党建工作的讲话精神,聚焦发展不平衡不充分的问题,突出强化政治功能,提升农村基层党组织组织力,着力构建农村党组织互帮互助常态化,形成优势互补、资源共享、结对共建、事情共商、活动共办的基层党建新格局,3月25日,伊金霍洛旗乌兰木伦镇乌兰木伦新村党支部和东胜区泊江海子镇柴登村党支部“结对共建手牵手,党建协力心连心”结对共建活动在东胜区泊江海子镇柴登村举行。

  据悉,柴登村在帮扶单位市委办公室的大力帮助下,与乌兰木伦新村建立了战略合作关系,旨在提升基层党组织组织力战斗力,发展壮大村集体经济。启动仪式上,泊江海子镇、柴登村分别向乌兰木伦镇、乌兰木伦新村赠送结对共建锦旗。在随后举行的座谈会上,双方就各自的基本情况、各自特点进行了介绍,就如何开展结对共建,共同建设活力党支部,促进两村组织、产业、人才振兴等方面进行深入交流,并提出要通过结对共建达到优势互补、资源共享、共同发展,充分发挥基层党组织的桥梁纽带作用,把双方党建互进互促的政治优势转化为生产建设的发展优势,形成共谋治理、共建互融、共享成效的社会主义新农村发展格局。

  据了解,此次结对共建活动中,乌兰木伦新村党支部向柴登村党支部捐赠产业发展资金和煤、砖等物资,助力柴登村各项事业发展。

  (记者刘柏霆)



友荐云推荐