鄂尔多斯荣膺“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号

      发布时间: 2012-02-09 11:15:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王皓冉

  2月8日下午,中央精神文明建设指导委员会在北京召开全国未成年人思想道德建设工作视讯会议,会议表彰了第三届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)43个,我市因创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作成绩突出,荣膺“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号。市委书记云光中,市委常委、宣传部长苏建荣参加大会,并在会上代表我市接受表彰,领取“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”牌匾。

  中央8号文件下发以来,我市高度重视未成年人思想道德建设工作,针对未成年人身心特点,围绕未成年人成长规律,抓活动、抓机制、抓合力、抓阵地,积极营造有利于未成年人健康成长的良好舆论氛围和社会环境,尤其以创建全国文明城市为契机,通过开展“美德少年”评比表彰、建设乡村学校少年宫、打造“一校一品”的校园文化等重大举措,为未成年人的健康成长做出积极贡献。在创建全国文明城市工作中,我市在33个地级城市中位列前茅,顺利摘取“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”荣誉称号。

  按照中央文明办的要求,我市在康巴什新区党政大楼设立全国未成年人思想道德建设工作视讯会议分会场,市委副书记、政法委书记罗永纲,市政协巡视员安源参会。达拉特旗、准格尔旗、杭锦旗、乌审旗、鄂托克旗及鄂托克前旗也分别设立旗区分会场,各旗区主要领导及未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位负责人、宣传文化系统负责人和乡镇苏木有关人员参加。记者 杨锦佩



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。