自治区十一届人大五次会议隆重开幕

      发布时间: 2012-02-16 10:14:43       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王皓冉

  2月15日,自治区十一届人大五次会议在呼和浩特隆重开幕。15日下午,我市代表团开始认真审议自治区政府工作报告、计划、财政报告及2012年计划、预算草案。市委书记云光中参加了我市代表团对自治区政府工作报告的审议,发表了重要意见。市委副书记、市长廉素和市人大常委会主任龚毅列席了会议。

  在审议过程中,我市代表团对自治区政府工作报告给予充分肯定。认为这个报告实事求是,目标明确,有高度,有深度,有内涵,体现了科学发展、富民强区、稳中求快、转型升级、保障民生的理念,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。报告共分两个部分,回顾总结了2011年工作,阐述了2012年经济社会发展的主要任务。报告强调,要全面贯彻党中央、国务院的决策部署和自治区第九次党代会精神,坚持科学发展,推进富民强区,把经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务,强化富民优先工作导向,大力推进发展方式转变和经济结构调整,以经济社会又好又快发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。报告提出,要适度控制煤炭生产总规模,淘汰关闭年生产规模45万吨以下的矿井。要积极稳妥、分类推进事业单位改革,稳步实施事业单位转企改制、人事聘用和绩效工资改革。报告有多处表述提及鄂尔多斯市。报告说,鄂尔多斯市对口支援兴安盟工作取得明显进展。2012年,要开展呼包鄂动车组前期工作,推进蒙西至长沙特高压通道前期工作,完成长呼原油管道、呼包鄂成品油管道等重点工程建设,争取启动上海庙等重大能源基地建设,还要创新体制机制,推动呼包鄂一体化进程。我市代表团听后,深受鼓舞。

  为开好这次会议,代表们做了认真准备。审议时,结合实际,纷纷发言,就推进全区的经济发展和社会进步提出了一些意见和建议。接下来,还将审议自治区人大常委会工作报告、高院、检察院工作报告,补选自治区十一届人大常委会副主任和自治区人民检察院检察长,选举自治区人大常委会委员。

  (孙国栋)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。