廉素在杭锦旗调研时强调
统筹推进“十个全覆盖”和扶贫攻坚工程
尽快改变农村牧区发展面貌

      发布时间: 2015-06-09 15:27:12       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 刘悦

       6月5日,市长廉素深入杭锦旗调研农村牧区“十个全覆盖”工程实施情况,强调要认真贯彻落实自治区党委九届十三次全委会议和市委三届六次全委会精神,按照全市“十个全覆盖”工程现场推进会的部署和要求,统筹推进“十个全覆盖”和扶贫攻坚工程,加大工作力度,加快工程进度,尽快改变农村牧区发展面貌。

       独贵塔拉镇芒哈图村和东口子居民点位于黄河渗漏区,是杭锦旗实施“十个全覆盖”工程的重点地区。廉素深入施工现场,查看工程建设进展情况,听取当地负责人的情况介绍。他说,沿黄河渗漏地区的危房改造是“十个全覆盖”工程的重点,要千方百计加快工程建设进度,早日让这一地区的农牧民群众住进新房、安居乐业。要充分考虑渗漏区的实际,在房屋设计、用料、施工等环节上严格把关,确保工程质量。随后,廉素走进村民家中,详细询问他们的收入情况、房屋改造建设中遇到的困难问题和对“十个全覆盖”工程的意见。当得知村民们对“十个全覆盖”工程非常拥护,参与的积极性很高时,廉素十分欣慰。他鼓励群众要坚定信心,依托“十个全覆盖”工程实施,尽快增收致富,过上好日子。

       隆茂营村去年就实施了“十个全覆盖”工程,在去年的工程实施期间,廉素就来到这里进行过调研指导。这次调研中,他又专门来到这里查看工程实施效果。当看到改造后的房屋错落有致,柏油马路通到了村里,房前屋后绿树成荫,环境整洁,面貌焕然一新,廉素高兴地说,实践证明,农村牧区“十个全覆盖”工程是一项实实在在的惠民工程。让这项工程持续发挥作用,后续管理非常重要。要尽快研究制定工程后续管理措施,包括垃圾清理、环境整治、道路等公共设施维护都要建立一整套有效的管理办法,从制度上保障农村牧区面貌持续改善。要以实施“十个全覆盖”工程为契机,引导农牧民群众尽快改变生活习惯,让他们成为讲文明、树新风的新型农牧民。

       调研中廉素一直强调,在“十个全覆盖”工程的规划实施中,一定要实事求是、因地制宜、注重实效,切实把这件好事办好,让群众满意。在工程实施中,一定要同步解决好农村牧区垃圾污水处理、绿化、环境整治等问题,彻底改善农村牧区的生产生活环境。要统筹推进“六位一体”和“三项建设”,特别是杭锦旗要把“十个全覆盖”工程实施与扶贫开发有机结合,强化产业支撑,在工程规划建设中配套完善相应的生产设施,推动农村牧区持续发展,促进农牧民脱贫致富。

       市政府党组成员荣昌平,市政府秘书长张占林,杭锦旗和市直有关部门负责人陪同调研。(魏富强)



友荐云推荐