鄂尔多斯市纪委组织召开党风廉政建设第三方监督评价工作创新与发展研讨会

      发布时间: 2017-05-12 11:11:45       来源: 鄂尔多斯纪检监察       责任编辑: 王曾

为推动党内监督、社会监督与群众监督相结合的规范化、制度化运行,5月10日上午,鄂尔多斯市纪委组织鄂尔多斯广播电视台、日报社、市统计局及所属的《鄂尔多斯汉语行风热线》、《鄂尔多斯蒙古语行风热线》、电视台《问政》、日报社《问政观察》《关注民生》栏目组及市统计局社情民意调查中心,召开党风廉政建设第三方监督评价工作创新与发展研讨会。市纪委党风政风监督室、政策法规研究室、宣传部相关负责同志参加了会议。

研讨会就《2017年各旗区部门单位参加媒体“问政”接受第三方监督评价工作实施方案》、《鄂尔多斯市党风廉政建设第三方监督评价工作运行规则(试行)》及第三方监督评价工作创新与发展进行了研讨,与会同志积极发言,建言献策,并形成以下共识。

一是要全面贯彻落实《2017年各旗区部门单位参加媒体“问政”接受第三方监督评价工作实施方案》要求,在总结以往多媒体互联互动工作经验的基础上,推动广播、电视、报纸及第三方评价机构的进一步相互融合,同频共振,形成合力,推动解决问题,为纪委专门监督提供积极支持。

二是《鄂尔多斯汉语行风热线》、《鄂尔多斯蒙古语行风热线》、电视《问政》、日报社《关注民生》栏目组要继续坚持百姓参与、百姓评说、百姓监督的原则,健全完善党政部门与人民群众真诚沟通、解决问题的快捷通道,为全市反腐倡廉建设及全面从严治党发挥积极作用。

三是要进一步深入推进第三方监督评价工作,推动媒体“问政”、专业评价机构联系人民群众参与监督评价工作机制的规范化、制度化,建立完善《鄂尔多斯市党风廉政建设第三方监督评价工作运行规则》,充分发挥新闻媒体和专业评价机构,联系人民群众参与监督评价的积极性,深化第三方监督评价机制,强化评价结果运用。



友荐云推荐