一季度全市高校毕业生创业就业实现“开门红”

      发布时间: 2017-05-15 19:54:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

一季度,全市通过人力资源市场推动高校毕业生实现就业1635 人,完成创业培训560 人,扶持创业253 人,通过创业带动就业2453 人,进一步营造了良好的就业环境,为今年高校毕业生创业就业工作的全面升级打好了基础。

据了解,为抓好2017 年全市高校毕业生创业就业工作,市人社局狠抓政策落实,积极开展大学生创业项目资助评审、创业培训等创业扶持工作,以“春风行动”、专场招聘、定期招聘为抓手,先后召开系列招聘会5场。其中现场参会单位517家,提供岗位12393 个,进场求职人数达1.89 万人,初步达成意向5570余人。从专业需求构成来看,理工类和电子类人才需求成为最大热门;从企业性质来看,个体私营企业成为招聘的主体。从整体上看,招聘和需求双方成旺盛态势,求职人数大于岗位提供数量,更多的用人岗位还有待进一步开发。

(金晨阳)



友荐云推荐