《马背上的青铜帝国》《母亲的肖像》 观影会在康巴什举行

      发布时间: 2017-05-19 09:51:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月17日,纪录片《马背上的青铜帝国》、电影《母亲的肖像》观影会在康巴什举行。市委常委、宣传部长苏翠芳,副市长曹郅琛出席观影活动。

观影结束后,召开座谈会。苏翠芳出席座谈会并发言。苏翠芳指出,两部影片为传播鄂尔多斯文化提供了良好载体。希望相关部门全力以赴抓好统筹,在传播上下更多的功夫,通过各个层面、各种渠道,在网络、院线等更多平台进行展示,让更多人看到这两部影片,感受到鄂尔多斯的魅力。苏翠芳强调,今后,要不断引进高端人才、运用先进技术、积累成功经验,争取创作出更多高品质的影片,推动我市影视事业发展,同时借鉴本土电影进院线等成功模式和经验,力争实现影视产业市场和口碑双赢。

纪录片《马背上的青铜帝国》以北方草原青铜文明为题材,展现来自草原帝国独特的历史文化魅力,再现两千多年前北方草原游牧民族生产、生活、军事等历史篇章,拍摄地域跨欧亚、美洲大陆,采访国内外著名专家教授10多位,历时一年拍摄制作完成,并将于5月29日至5月31日登陆央视(CCTV-9)晚间档。

电影《母亲的肖像》由内蒙古电影集团出品,内蒙古电影制片厂有限责任公司、市文新广局、准旗政府联合制作。以鄂尔多斯为现实背景,讲述了发生在几代人之间的爱恨恩怨故事。该片于去年9月28日在准旗正式开拍,近日已完成全部后期制作。

据了解,两部作品均为我市“十个一”文化工程项目成果。2016年,我市全面启动了“十个一”文化工程,作为“十三五”期间文化新闻出版广电事业主要抓手,推动全市文化工作项目化、精品化建设。(刘亚楠 常娜)



友荐云推荐