龚明珠深入达拉特旗调研校园足球工作

      发布时间: 2017-05-19 09:55:23       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月18日,市委副书记、市长龚明珠深入达拉特旗,就校园足球工作进行调研。市政府秘书长高占胜,达旗政府负责同志陪同调研。

龚明珠先后深入达拉特旗第一中学、民族幼儿园、第七中学,实地查看了校园足球运动场馆场地的规划建设和运动设施的配置等情况,认真听取了青少年校园足球发展工作汇报。

龚明珠强调,校园足球是成就中国足球梦想、建设体育强国的基础工程,我市要抓住国家、自治区大力发展校园足球的机遇,全力推进足球改革发展,把普及校园足球运动作为加强学校体育工作的重要抓手,从青少年抓起,打牢足球运动社会基础,推进足球进课堂,办好校园足球联赛,加强场地建设,使我市校园足球走在全区乃至全国前列。要加强足球专业人才队伍建设,充实校园足球一线教学力量,建设足球特色学校。要建立健全体制机制,加强从幼儿园、小学到中学的青少年足球运动员梯队建设,不断提高训练水平,努力为自治区、为国家培养高水平足球后备人才。

龚明珠要求,各级各有关部门要将大力发展校园足球工作作为全市足球运动改革发展的重中之重加以推动,形成上下联动、多方协同、全力推进的工作格局。要全力承办好全区校园足球现场会,积极营造良好的校园足球氛围,着力培养青少年的足球运动兴趣,让更多的青少年喜欢足球、参与足球运动,为校园足球长远发展奠定坚实基础。要加大校园足球运动的宣传力度,引导全社会关心支持校园足球运动,推动我市校园足球发展再上新的台阶。(张晓红)



友荐云推荐