自治区第九指导督查组到市委组织部调研指导换届工作

      发布时间: 2017-09-15 09:31:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

近日,自治区换届工作第九指导督查组组长伏瑞峰一行到市委组织部,调研指导旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作,并召开座谈会。

指导督查组对我市前一阶段的工作给予了充分肯定,指出我市对旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作高度重视,及早启动,推动有力,推进有序,富有成效。

指导督查组强调,要严格按照中央、自治区党委关于换届工作的安排部署,有序、健康、平稳地推进换届工作,确保选出好干部,配出好班子,提升执政能力和领导水平。

指导督查组要求,要认真学习领会中央、自治区党委关于换届工作的精神和部署要求,特别是紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等新形势新任务新要求,精心、细致梳理工作职责和任务,确保工作要求入脑入心,同心同向同力同行推进换届。要充分进行分析研判,认真制定工作方案,通过建立一本工作台账、明确一套工作流程、制定一批工作制度,细化一份任务清单、抽调一支精干队伍、组建一支专业督导队伍、完善一个工作预案、保存一份完整档案资料,推动工作落早落细落实。要加强协调配合,认真执行“周报告、月总结”工作制度,推动工作有序平稳进行。要压紧压实责任,层层传导压力,认真做好“规定动作”,严格落实“四必谈”“四必看”“凡提四必”等纪律要求,真正把责任弄明白、扛起来,对发现的违反换届纪律行为,要“零容忍”查处通报,确保换届风清气正。要强化组织领导,切实发挥好换届工作领导小组的职能职责。

指导督查组还就近期几项重点工作进行了安排。

(鄂尔多斯日报记者 张翼飞)



友荐云推荐