自治区安全生产督查汇报会在我市召开

      发布时间: 2017-09-15 09:48:09       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

9月14日,自治区安全生产督查汇报会在我市召开。

自治区安全生产第九督查组组长、自治区人民政府副主席常军政出席会议并讲话。督查组副组长、自治区质监局副局长吕金华出席会议并介绍督查工作安排和相关情况。副市长、伊旗旗委书记尚志强主持会议并汇报我市安全生产工作和安全生产大检查开展情况。

常军政指出,鄂尔多斯市委、政府高度重视安全生产工作,坚持标本兼治、源头管控、综合治理,严格落实安全生产监管责任,安全生产形势持续稳定。希望鄂尔多斯牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,不断增强做好安全生产工作的责任感、自觉性和紧迫性,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,将安全生产工作摆在更加突出的位置,列为重要议事日程,以踏石留印、抓铁有痕的务实举措,把各项工作做实做细做到位,确保全市不发生重大安全事故。

常军政强调,要突出问题导向,加大整改力度,严格监管执法,创新工作举措,不断提高安全生产监管工作的质量和水平,以督查工作推动安全隐患和安全问题有效解决。要全面落实责任,推进各项安全生产管理措施落地见效。以严格落实安全生产责任制为抓手,着力完善安全生产管理网络建设;以深化安全生产大检查为抓手,着力解决重点行业领域的突出问题;以安全生产教育为抓手,推动形成全社会讲安全、重安全、抓安全的格局,全力营造安全稳定的生产环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

尚志强在表态发言中说,督查组对我市做好今后安全生产工作提出了明确要求和具体意见,具有很强的针对性和指导性。各级各部门要积极配合督查组做好相关工作,重点抓好安全生产责任落实、推进安全生产领域改革、防范遏制重特大事故发生、强化安全监管能力建设以及安全生产培训教育等各项任务,以此次督查工作为契机,进一步落实责任、强化措施,从严从实推动国家和自治区安全生产各项重大决策部署落地生根,全面提升安全发展水平。

会后,常军政一行深入东胜区万正小学、国电内蒙古东胜热电有限公司就安全生产工作进行了实地督查指导。

(鄂尔多斯日报记者 杨少博)



友荐云推荐