中国新闻旅游联盟成立

鄂尔多斯日报社隶属的鄂尔多斯报业九游旅行社当选为副会长单位

      发布时间: 2017-10-11 09:40:39       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 王曾

日前,中国新闻旅游联盟在千年帝都牡丹花城洛阳成立,鄂尔多斯日报社隶属的鄂尔多斯报业九游旅行社当选为副会长单位。

近几年,国内旅游呈现供需两旺的态势,从2011年以来的发展趋势来看,国内旅游接待规模年均保持在12%的增长率,旅游收入则保持在年均15%左右的增长率。今年,我国旅游市场规模稳步扩大,旅游投资维持高位,旅游就业稳步增加。在此背景下,来自全国各地近百名新闻旅游界的代表相聚洛阳,畅谈发展,在参会代表的共同倡议下,中国新闻旅游联盟应时而生,参会代表为联盟发展建言献策,为新闻旅游事业拓展空间,描绘美好新蓝图。

在中国新闻旅游联盟成立的同时,来自全国各地170多家旅游社的近300名旅行商参会代表还前往龙门石窟、白马寺、关林、天堂明堂、老君山、千唐志斋、洛阳博物馆等洛阳市主要旅游景区进行了踩线、考察,从而促进各区域联合、优势互补、资源共享、客源互流,推动旅游事业的大发展。

(鄂尔多斯晚报记者 郭彩梅)



友荐云推荐