【十九大时光】立足本职 奉献青春 以工作新业绩迎接党的十九大

      发布时间: 2017-10-12 10:32:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

采访时间:2017年10月11日

采访地点:康巴什区

采访对象:市人民检察院干警赵芳

党的十九大胜利召开的日子日益临近,我市广大干部群众干事创业的热情越来越高。“党的十九大即将胜利召开,这是党和国家政治生活中的头等大事,令人振奋。”赵芳表示,自己将立足本职工作岗位,将奉献与忠诚融入到检察工作的责任与使命中,以更加饱满的工作热情,更扎实的工作作风,脚踏实地地投入到工作中去,以实际行动为检察事业添砖加瓦,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开,迎接依法治国的美好明天。

五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市人民砥砺奋进,改革创新,经济社会建设各项工作取得了显著成就,各族干部群众充分感受到了伟大祖国的日新月异和满满的获得感。说起五年来的变化,赵芳倍感振奋:“对我影响最大的,是近年来我市大力推进创新创业,让我们这些年轻人实现了就业和创业梦想。我也通过自己的努力考到了现在单位,拥有了自己理想的工作。”去年,赵芳在康巴什区买了房结了婚,一家人生活其乐融融。

这些天赵芳忙碌异常,一边工作一边在网上查阅资料,深入学习了解五年来我国改革发展取得的辉煌成就。下班一回到家中,她便守在电视机前,第一时间收看央视近期推出的系列政论专题片,进一步感受祖国快速发展的脉搏,从《将改革进行到底》《法治中国》到《不忘初心 继续前进》等,一集都没落过。国家更加富强、人民更加富裕、改革更加深入、社会更加和谐……看到祖国更加繁荣昌盛,让赵芳激动不已:“希望国家继续集中更多的人力、财力、物力改善民生,全面发展各项社会事业,促进社会公平,促进基本公共服务均等化,让广大人民群众共享改革发展成果,不断提升人民群众的幸福感和获得感。”

(鄂尔多斯日报记者 周斌)



友荐云推荐