市政府召开常务会议 研究加强智慧城市建设项目管理和城乡规划管理等有关事宜

      发布时间: 2017-11-01 09:37:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月31日,市政府召开2017年第10次常务会议,研究加强智慧城市建设项目管理和城乡规划管理等有关事宜。

市委副书记、市长龚明珠主持会议并讲话。副市长李国俭、呼禾、祁毕西勒图、尚志强、石艳杰,市政府党组成员、国家安全局局长杜玉旻,市政府秘书长高占胜出席会议。市直有关部门负责人列席会议。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市智慧城市建设项目管理办法》。会议强调,各级各部门要全面推进“智慧鄂尔多斯”建设,切实把大数据产业发展和信息化平台建设抓实、抓紧、抓出成效,为全市经济社会持续健康发展不断作出新的更大贡献。要按照《管理办法》的要求,进一步加强和规范智慧城市项目的管理,提高财政性资金投资效率,促进我市智慧城市建设健康有序发展。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市优秀运动员教练员奖励暂行办法》。会议指出,随着体育事业的发展,竞技体育已成为提升地区知名度,展示地区综合实力的重要平台。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,认真贯彻执行《办法》,充分调动我市运动员和教练员开展竞技体育工作的积极性,努力在自治区综合性运动会及全国综合性运动会上取得运动成绩和精神文明双丰收,为我市、为自治区、为国家争光。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市城乡规划管理办法》等五项制度及《市城乡规划委员会议事规则》。会议指出,城乡规划等五项制度及议事规则的制定出台,是我市贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》《内蒙古自治区城乡规划条例》等法律法规和自治区巡视整改反馈意见的重要举措,是我市加强城乡管理,实现城乡规划管理标准化、规范化和法制化的具体行动,也为推动城乡统筹和经济社会全面协调可持续发展提供了重要的技术法规文件。全市各级各部门要切实提高城乡规划决策的科学性,依法保证规划管理工作顺利实施,科学调配城市资源,促进城市经济、社会和环境协调健康发展。

会议还研究了其他事项。

(鄂尔多斯日报记者 张晓红)



友荐云推荐