市人大常委会党组及机关全体干部学习贯彻党的十九大精神

      发布时间: 2017-11-01 09:39:41       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月31日,市人大常委会召开党组及机关全体干部大会,学习党的十九大精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任王峰主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任张月清、刘恒发、杨明,党组成员、秘书长、机关党组书记乔明出席会议。

会议指出,党的十九大报告,是我们党团结带领全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,市人大常委会及机关全体干部,要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓紧抓实抓好。

会议要求,要切实加强学习,确保入心入脑。要制定切实可行的十九大精神学习计划,引导广大干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会和掌握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分运用好新闻媒体和市人大常委会政务系统、网站、微信平台等多个宣传渠道,开展立体化的深度宣传。要结合人大的法定工作职责,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地把十九大精神转化为推动人大工作的强大动力。

会议强调,要坚持学用结合,尽快制定市人大常委会及机关《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,紧紧围绕十九大确定的战略目标和任务,认真谋划当前和今后一个时期人大工作的新思路、新举措。要精心谋划下一个五年立法规划,积极推进科学立法、民主立法、依法立法,更好地发挥立法对改革发展的引领和推动作用。要突出建设现代化经济体系、提升民生保障水平等重点任务,切实行使监督权,推动解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,促进我市经济社会持续健康发展。要围绕全面推进依法治国、全面从严治党,落实好中央关于深化改革的决策部署,从人大层面推动中央改革举措顺利落地。要做好换届选举工作,完善落实人大代表联系群众制度;要加强各级人大及其常委会自身建设,完善地方人大组织制度和工作制度;不断提升人大工作水平,推动各项工作再上新台阶。

(鄂尔多斯日报记者 吴檳廷)



友荐云推荐