市政府召开党组扩大会议 传达学习十九大精神 部署近期重点工作

      发布时间: 2017-11-01 09:40:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月31日上午,市政府召开党组扩大会议,对全市政府系统学习贯彻党的十九大精神进行再安排、再部署。市委副书记、市长龚明珠主持会议并讲话。副市长李国俭、呼禾、祁毕西勒图、尚志强、石艳杰,市政府党组成员、市国家安全局局长杜玉旻,市政府秘书长高占胜出席会议。市政府副秘书长和市直有关部门负责人列席会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。报告中提出了一系列新方略新战略,从经济到政治,从文化到社会,从生态到党建,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军一系列重大问题,既格局远大,又求真务实;既有大方向、大目标,又有具体措施和办法,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织安排,迅速在全市政府系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮,采取多种方式,运用多种载体,通过自学、研讨、交流、专家讲解、领导干部讲党课等形式,切实提高学习贯彻的实效。要紧密联系政府工作实际,加强学习,加强实践,用十九大精神指导推动破解改革发展难题,切实通过学习十九大精神提高把握政策、施政履职的能力和水平。要以十九大精神为指导,谋划好各自工作,努力推动鄂尔多斯各项工作迈上新台阶。

会议要求,要采取更加有力措施,扎实做好当前各项工作,确保今年工作圆满收官。各级政府和部门要聚焦主责主业,咬定全年各项目标任务不放松,抢抓有效时间,再接再厉,奋力冲刺,着力巩固经济稳中向好态势,落实好供给侧结构性改革、扶持实体经济、改革创新、民生改善、社会稳定、巡视整改等重点任务,确保完成全年经济社会发展目标任务,为明年和今后更长时期发展奠定坚实基础。要加大从严治党力度,深入推进政府系统党风廉政建设,按照党的十九大部署,坚定不移推进全面从严治党,落实好“一岗双责”,全面推进依法行政、规范政府决策行为,努力在全市政府系统营造风清气正的良好氛围,为改革发展稳定提供坚强的政治保障。

(鄂尔多斯日报记者 张晓红)



友荐云推荐