鄂尔多斯我的家•“美丽乡镇”电视竞演大赛完美收官

      发布时间: 2017-11-01 15:29:49       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 白云哲

 
 
 
 
 

10月30日下午,由中共鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市人民政府主办,中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市广播电视台承办的鄂尔多斯我的家•“美丽乡镇”电视竞演大赛总决赛在鄂尔多斯广播电视台一号演播大厅开赛。

本次大赛自7月20日起,历时三个多月,由我市七旗两区推荐的32个乡镇经过初赛的短片评比,共有16个乡镇进入复赛,通过抽签,16个乡镇分居主客场进行两两PK。通过层层选拔,最终,8个乡镇登上决赛舞台,诉家乡情,展家乡美,为全市各族人民展现家乡这几年的新变化、新成就。这8个乡镇分别是达拉特旗树林召镇、准格尔旗十二连城乡、伊金霍洛旗阿勒腾席热镇、准格尔旗龙口镇、鄂托克前旗昂素镇、乌审旗无定河镇、鄂托克旗乌兰镇、东胜区罕台镇。

据了解,总决赛各个乡镇分别进行乡镇印象、乡镇魅力、乡镇宏图三个环节的角逐竞演,抽签决定出场顺序,第一环节和第二环节联合进行展示,第三环节为进入前三名的乡镇进行展示,抽签决定出场顺序。评审团队由专家评审(10人)和大众评审团(20人)组成,从生产美、生态美、生活美、人文美、风景美等方面综合评选。

入围决赛的8个乡镇授予“鄂尔多斯市美丽乡镇”称号,评选一等奖1名,奖金20万元,二等奖2名,各奖10万元,三等奖3名,各奖5万元,优秀奖2名,各奖3万元 。此外,大赛另设“最佳人气乡镇(明星乡镇)”一名,由微信投票分数决定,投票通道于决赛前一周就已开启,大赛另设优秀组织奖8名。

8强乡镇经过三个环节的激烈角逐和精彩演绎,最终,乌审旗无定河镇夺得了本次鄂尔多斯我的家•“美丽乡镇”电视竞演大赛总决赛第一名,东胜区罕台镇、准格尔旗龙口镇获得二等奖,达拉特旗树林召镇、鄂托克前旗昂素镇、鄂托克旗乌兰镇获得三等奖,准格尔旗十二连城乡、伊金霍洛旗阿勒腾席热镇获得优秀奖,“最佳人气乡镇(明星乡镇)”桂冠由乌审旗无定河镇最终夺得。乌审旗、东胜区、准格尔旗、达拉特旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、伊金霍洛旗、杭锦旗获得优秀组织奖。

大赛围绕鄂尔多斯我的家这一主题,对我市具有核心竞争优势的乡镇(苏木)进行集中宣传,旨在发现、打造、推广全市特色美丽乡镇,助力全域旅游开发和全面转型发展。通过镜头记录乡镇生态美景、特色美食、地域文化,宣传乡镇的特色支柱产业或产业集群,从乡镇经济建设、城镇建设、文化建设、居民满意度等方面多角度、全方位、立体化的展现我市美丽乡村建设新成就、新亮点与农牧民幸福生活的新变化。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 杨悦恒 实习记者 梁静宇)



友荐云推荐