市纪委监察局召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

      发布时间: 2017-11-10 09:17:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

11月7日,市纪委监察局召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨理论学习中心组第13次集体学习会,深入学习领会十九大精神,专题研读中纪委工作报告,对全市纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神和深化监察体制改革工作进行再部署。市委常委、纪委书记冯超出席会议并讲话。

与会同志认真学习领会党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会中纪委工作报告、赵乐际同志讲话精神、刘奇凡同志部署要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。市纪委常委班子成员、部分部室负责人结合工作实际进行了深入研讨。

大家认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引。纪检监察机关要忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高纪检监察干部的政治能力和理论水平。要深刻理解、准确把握中纪委工作报告的精神实质和实践要求,不断深化贯彻落实。

冯超强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期纪检监察机关最首要、最重大的政治任务和战略任务,我们要认清当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚决惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍。委局机关要做全系统的表率,开展形式多样、内容丰富、全员覆盖的学习活动,着力用十九大精神统一思想、凝聚力量、指导工作。

冯超要求,全市纪检监察系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务扛在肩上、抓在手上、体现在具体行动上,迅速兴起学习宣传贯彻大会精神的热潮。要按照十九大报告关于深化国家监察体制改革的部署要求和自治区纪委的具体工作安排,切实承担起改革这一新使命、新责任和新任务,迅速展开工作,确保各项任务按要求完成。

(市纪宣)



友荐云推荐