我市食品药品监管综合执法局挂牌成立

      发布时间: 2017-11-13 15:01:12       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 白云哲

 

经记者了解,鄂尔多斯市食品药品稽查支队正式更名为鄂尔多斯市食品药品监管综合执法局,并于近日挂牌。

根据《鄂尔多斯市机构编制委员会关于鄂尔多斯市食品药品监管综合行政执法体制改革的通知》文件精神,以及部门内由多个科室、多支队伍行使的行政执法职能集中归并到一个科室或者一支队伍行使的改革精神,鄂尔多斯市食品药品监督管理局对局各科室、各所属事业单位承担的行政执法职能进行了进一步梳理,并全部交由市食品药品监管综合执法局承担,最终实现一个部门一支队伍管执法。

市食品药品监督管理局根据相关法律、法规,确定了市食品药品监管综合执法局的行政法职权范围,全面梳理了执法职权、实施依据和实施主体,规范了行政处罚裁量权。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 王鹏飞)



友荐云推荐