我市举行党的十九大文件及学习辅导读物首发式

      发布时间: 2017-11-14 09:11:03       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 白云哲

 
 
 

为传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,11月13日,由鄂尔多斯市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,鄂尔多斯市新华书店、鄂尔多斯市图书馆承办的党的十九大文件及学习辅导读物鄂尔多斯首发式在鄂尔多斯图书馆举行。市委常委、宣传部长苏翠芳出席首发式并致辞。出席首发式的还有市新闻出版广电局有关部门领导;鄂尔多斯市新华书店有限公司、市图书馆干部、员工以及来自学校、部队、企业、社区等多家单位的广大党员干部群众。

苏翠芳指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。根据中央有关部门统一安排,人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了党的十九大报告单行本、《中国共产党章程》单行本等六种大会文件及三种学习辅导读物。这些出版的十九大系列文件读物,从不同角度、不同层面、为广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,提供了最基础、最权威的文本,对于推动全市各级迅速掀起学习贯彻热潮、深入理解和把握十九大精神具有重要指导意义。

做好党的十九大文件及学习辅导读物的学习、使用和发行工作,是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容和具体行动。苏翠芳要求:“全市各级各部门要积极主动做好党的十九大文件及学习辅导读物的学习使用,各级宣传、新闻出版部门和新华书店要充分发挥主渠道主阵地作用,认真做好党的十九大文件及学习辅导读征订发行和供应工作,为学习宣传贯彻十九大精神提供有力保障。要积极探索多渠道发行,整合线上线下资源,以最快的速度、最优质的服务,将十九大文件读物传送到广大党员干部群众中。要利用好报刊、广播、电视和网络新媒体,做好文件读物宣传工作,共同营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围,共同推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,努力为建设大美鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯、品质鄂尔多斯做出新的更大贡献。

首发式上,苏翠芳等领导向来自鄂尔多斯市东胜区区委宣传部、康巴什新区区委宣传部、伊金霍洛旗旗委宣传部、学校、部队 企业、社区等单位的代表赠送了十九大重要文件及学习辅导读物。随后,苏翠芳及新华书店相关负责人还为首发新书举行了揭幕仪式。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 许欣 实习记者 梁静宇)



友荐云推荐