鄂尔多斯市脱贫攻坚文学摄影作品颁奖仪式暨微电影《暖》首映式举行

      发布时间: 2017-11-20 10:27:34       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 王曾

1117日,鄂尔多斯市脱贫攻坚文学摄影作品颁奖仪式暨微电影《暖》首映式在我市举行。仪式上先后为我市脱贫攻坚文学摄影作品获奖者进行了颁奖,并且为观众播放了微电影《暖》。

据了解,全市脱贫攻坚文学摄影作品征集活动是由市扶贫办、市文联共同主办。此次活动共设小说、散文、诗歌、摄影四大类。征文共收到各类稿件230余篇,其中汉文稿件160多篇,蒙文稿件60余篇,征集到摄影作品120余幅。

本次征文大赛评委会成员由鄂尔多斯市文联、鄂尔多斯日报社及我市知名作家组成,共评出文学作品类获奖者39名,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名、优秀奖25名;评出摄影作品优秀奖4。活动旨在积极营造全社会支持脱贫攻坚的良好氛围,推动社会各界共同关注、参与脱贫攻坚工作,宣传全市脱贫攻坚取得的显著成效。活动开展以来,得到了广大社会各界人士的热情支持和广泛参与。

据悉,微电影《暖》由本土剧作人王乐平创作,拍摄地为准格尔旗的大路镇,也是我市比较大的易地扶贫搬迁集中点。微电影《暖》讲述的是身处“晴天一身土、雨天一身泥”的恶劣自然环境中的贫困人口在党和政府实施精准扶贫、精准脱贫战略后,水、电、路、讯、房等生产生活设施全部配备齐全,开始建大棚、学技术、谋产业、创品牌,实现脱贫致富的精彩故事。微电影的拍摄旨在为引导全市广大党员干部全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,弘扬社会主义核心价值观,进一步营造脱贫攻坚良好氛围,激发贫困农牧民内生动力。

(刘亚楠 袁媛)



友荐云推荐