于新芳深入杭锦旗调研脱贫攻坚工作

      发布时间: 2017-11-27 10:15:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

11月26日,市委副书记、政法委书记于新芳深入杭锦旗调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,千方百计拓宽贫困群众收入渠道,做到脱真贫、真脱贫、不返贫。杭锦旗及市直有关部门负责人陪同调研。

在塔然高勒管委会巴音布拉格嘎查贫困户敖特更巴特尔家中,于新芳与他亲切交流,详细询问生产生活情况以及帮扶责任干部对扶贫工作的落实情况,并鼓励他一定要坚定脱贫信心和决心,增强脱贫内生动力,积极参与脱贫攻坚,争取早日脱贫致富。在嘎查奶羊养殖专业合作社奶制品生产加工车间,于新芳详细了解了合作社发展情况,指出,打赢脱贫攻坚战,重点在于定位准确、思路清晰、措施具体,地方党委、政府要立足地区实际,科学确定村嘎查发展规划,用足用活用好国家各类惠农惠牧扶贫政策,制订好时间表和路线图。要找准经济发展与脱贫攻坚工作的结合点,充分释放村嘎查集体资源潜力,发展壮大村嘎查集体经济,解决贫困群众后顾之忧。

于新芳强调,党的十九大报告中进一步指明了打赢脱贫攻坚战的方向,这给贫困地区脱贫攻坚增添了巨大动力。各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要全面落实扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、脱贫成效等要求,把产业培育作为推动脱贫攻坚的根本出路,努力使产业覆盖贫困户,实现户户有增收门路、有稳定收入。各帮扶责任干部要坚持问题导向,抓好跟踪走访帮扶,推动脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。

(鄂尔多斯日报记者 李慧来)



友荐云推荐