市中级人民法院举办“司法+保险”协作机制新闻发布会

      发布时间: 2017-11-29 09:17:55       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

11月28日,市中级人民法院、东胜区人民法院联合中国人民财产保险股份有限公司鄂尔多斯市分公司在东胜区举办“司法+保险”协作机制新闻发布会。

据了解,“司法+保险”协作机制能够大大加快基本解决执行难问题的过程,保障申请执行人的权益。具体实行过程中,市中级人民法院、东胜区人民法院联合中国人民财产保险股份有限公司鄂尔多斯市分公司达成战略合作协议,协定先后推出诉讼保全、执行悬赏、执行救助等责任保险产品,分别从源头、过程、收尾全流程解决执行难问题。此外,还将搭建开放性合作平台,不断创新保险保障机制和强制执行的合作机制,切实解决执行中的人难寻、财产难找等问题,不断提高执行案件保全率和执结率、到位率,实现互利互赢。

(鄂尔多斯日报记者 刘博仑)



友荐云推荐