“鄂尔多斯市学习贯彻志愿服务条例暨12•5国际志愿者日集中宣传推广活动”在我市举行

      发布时间: 2017-12-04 10:21:06       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 白云哲

 
 
 

为迎接国际志愿者日的到来,进一步在全市营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围。12月1日下午,由鄂尔多斯市文明办、鄂尔多斯市志愿者协会主办,康巴什区文明办、康巴什区志愿服务联合会承办的“全市贯彻志愿服务条例暨12•5国际志愿者日集中宣传推广活动”在康巴什区双驹广场举行。

据了解,参加本次宣传推广活动有鄂尔多斯市统计局志愿服务队、鄂尔多斯职业技术学院、康巴什区公安分局志愿服务队、园林局等志愿服务队约500余名。活动期间,志愿者代表先后进行表态发言并集体宣誓,随后由市委宣传部副调研员白宇明,康巴什区委常委、宣传部部长韩占泉上台为岗位派遣志愿服务队进行授旗。

活动最后,各志愿服务组织还组织开展10了项志愿服务分支活动,分别有志愿服务条例集中宣传推广项目、志愿康巴什集中宣传推广项目、康巴什数字图书馆集中宣传推广项目等。共招募大学生志愿者70余名。

据悉,本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和全国精神文明建设表彰大会的重要精神,以推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展为工作目标。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 刘亚楠 实习生 袁媛)



友荐云推荐