全市足球特色幼儿园和部分小学足球教师培训班
暨核心区幼儿园冬令营开营

      发布时间: 2017-12-13 09:33:38       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

12月11日,由鄂尔多斯市教育局、鄂尔多斯市青少年校园足球领导小组办公室主办,鄂尔多斯理工学校承办,EM校园足球俱乐部,启德南美(深圳)体育发展有限公司协办的全市足球特色幼儿园和部分小学足球教师培训班暨核心区幼儿园冬令营开营。同时,鄂尔多斯市影视家协会就我市足球情况进行了调研和观摩,通过深入体验和参与,激发灵感,为2018年计划创作的足球方面的影片做拍摄准备。

 
  

全市足球特色幼儿园和部分小学足球教师培训班

自2015年自治区被确定为全国唯一一个足球改革试点省区以来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视足球改革发展,特别是校园足球。2017年7月,我市东胜区蒙古族第二幼儿园等25所幼儿园被命名为自治区级足球特色幼儿园,9月,开展了“棋盘井杯”首届鄂尔多斯市自治区级足球特色幼儿园足球比赛暨全市校园足球俱乐部U6联赛,来自全市9个旗区的25所足球特色幼儿园同场竞技,共享足球运动带来的快乐。

在组织专项比赛的同时,我市还利用寒暑假开展冬、夏令营活动,2016年2月,开展了校园足球“嘉年华”冬令营活动;2017年1月,我市达拉特旗第七中学、达拉特旗第一中学、东胜区曼森校园足球俱乐部、鄂托克旗天马校园足球俱乐部、伊金霍洛旗天骄校园足球俱乐部等积极开展冬令营活动,组织队员赴广西北海进行训练;7月份,上述俱乐部在本地举行了夏令营活动,200余人参与到此项活动中。

合作单位交换礼品

理论培训现场

外教讲课中

今年12月12日至12月16日,核心区幼儿园冬令营继续开营,来自全市的9所幼儿园、15名男子足球队员、10名女子足球队员,共计225人参加了本次活动。

实践教学中

(来源:鄂尔多斯发布微信公众号)



友荐云推荐