全市深化国家监察体制改革学习培训动员会召开

      发布时间: 2017-12-14 09:25:18       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月13日,全市深化国家监察体制改革学习培训动员会召开。会议的主要目的是促进市、旗(区)两级纪委监委人员和业务全面融合,提升纪检监察干部的业务技能和依纪依法履职能力水平,为全市监察体制改革顺利进行做好基础保障。市委常委、纪委书记冯超出席动员会并讲话。

会议强调,要高度重视,做到思想认识到位,把学习培训作为进一步提高纪检监察干部综合业务能力水平、促进纪委监委人员思想认识和业务知识全面融合、整体提升纪检监察队伍凝聚力战斗力的一项政治任务,作为落实大练兵长效机制的一项重要内容。要突出重点,把政治教育摆在首位,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,提升政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高执纪、执法的能力和水平。要注重方式,丰富学习培训的形式,加快能力提升,促进干部融合。要注重实效,各级纪委监委要加强组织领导,成立工作小组,制定详细计划,切实将学习培训工作落到实处,努力以实实在在的学习成效助推各项业务工作顺利开展。

本次集中学习培训会为期三天,会前印发了《鄂尔多斯市纪检监察系统学习培训实施方案》,要求各旗区纪委监委同步组织开展好学习培训工作。市纪委领导班子成员,市委巡察机构、市纪委派驻纪检机构全体干部,市纪委机关、涉及转隶的全体干部以及部分新任命的旗区纪委书记(监委主任)参加了学习培训。(记者 张晓红)



友荐云推荐