达拉特经济开发区内蒙古圣龙大地科技有限公司:
年产5000吨环保型低固汞触媒正式投产

      发布时间: 2017-12-25 09:34:53       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,达拉特经济开发区内蒙古圣龙大地科技有限公司年产5000吨环保型低固汞触媒正式投产,这将助推自治区电石法聚氯乙烯项目的绿色健康发展。

内蒙古圣龙大地科技有限公司是国内首家低固汞触媒生产与废汞触媒回收一体化示范企业,是国家高新技术企业,公司利用自主研发的专有技术,在达拉特经济开发区规划建设年产5000吨环保型低固汞触媒和年回收1万吨废汞触媒项目及年处置1万吨高沸物项目,项目总投资1个亿,年可实现产值1.2亿元,利税3000万元。

环保型低固汞触媒是PVC行业专用料,该项目建成后可实现汞资源循环使用,极大降低汞的流失。该公司生产的环保型低汞触媒,已通过中国石油和化学工业联合会、中国氯碱协会组织的低汞触媒产品认证,还通过了国家环保部汞公约履约处组织的低汞触媒生产企业审核。废汞触媒回收处理使用的是目前国内唯一一套控氧干馏法回收工艺,为公司自主研发,相比于传统的蒸煮法回收工艺,控氧干馏法回收工艺具有耗能低、回收效率高、危险废物处理彻底等优势,该工艺使用自动化控制,实现了清洁生产。项目实施后,将填补内蒙古自治区该项技术和项目空白。 (白剑萍)



友荐云推荐