市政协三届四十一次主席会议召开

      发布时间: 2017-12-25 09:57:08       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月22日,市政协召开三届四十一次主席会议。市政协主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席赵慧、阿拉腾乌拉、孙树华、武社平、阿木、贺晋,党组成员牧人、白银宝出席会议。

会议协商通过了政协鄂尔多斯市第四届委员会参加单位、界别设置、委员规模和人选名单(草案),审议通过了市政协三届二十次常委会议、四届一次全体会议及专题协商会议有关事宜,审议了三届政协常委会工作报告(讨论稿)及关于提案工作情况的报告(讨论稿),听取了市政协各专委会五年工作总结及今后工作建议。

王建国强调,市政协四届一次全体会议是五年一次的换届选举大会,也是四届政协履新的首次全会,市委、市政府十分重视,社会广为关注,群众寄予期望。在下一步筹备工作中要坚持高标准高质量,注重细节管理,强化协作配合,形成工作合力,切实提升会务管理和服务的规范化程序化水平,努力使委员满意、社会各界满意。要把严肃换届纪律贯穿大会始终,确保换届选举风清气正、圆满完成。

在听取各专委会工作汇报后,王建国要求,各专委会要认清责任,勇于担当,围绕全市中心工作,精选课题、精准协商,同时注重把专家学者吸纳到各项履职活动中,力求使每份履职成果都能对党政科学决策具有参考价值。要健全联系界别委员机制,拓宽履职渠道,创新履职方式,努力使专委会工作更实、活力更强、影响更大。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐