【新时代 新气象 新作为】温泉养生催热草原冬季旅游

      发布时间: 2017-12-26 09:22:07       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

寒冬的鄂托克草原寂静而安详。但如果您来到鄂托克旗碧海阳光温泉旅游区定能体验到“冰火两重天”的火热感受。在温泉池中的人们早已忘记了这是在寒风凛冽的冬季,忘情地享受着温泉的“热度”。

今年“数九”的第二天,2017年鄂托克旗冬季温泉养生旅游文化节在碧海阳光温泉旅游区正式拉开帷幕。鄂托克旗以温泉开场迎接游客,打开了草原冬季旅游的大门,游客们从四面八方慕名而来,热闹非凡。当日,来自陕西、宁夏等邻近省区,乌海、包头和本地的1000多名游客参加了此次冬季旅游活动项目。

“感觉这个温泉确实不错,都是自然的地下水,而且水温各不相同,还有药材,泡了以后特别舒服,听说还能治病了,大冬天的能泡上这样的好温泉确实是非常好的体验。”来自银川市的游客杨育说。

开幕当天,来自陕西、宁夏等地的游客接受了蒙古族传统的献哈达礼,品尝了醇香的下马酒后便开启了冬季温泉养生之旅,具有浓郁蒙古族民俗文化和异域风情的“圣泉祈福”“蒙中医温泉养生基地”授牌仪式、蒙医健康问诊、蒙医温泉养生论坛、温泉养生沐浴体验、异国天使维密秀、“碧海之夜”假面舞会等8项活动,让远道而来的游客们深度体验了一回草原温泉养生旅游的精髓。

本次文化节是展示鄂托克、宣传鄂托克、推介鄂托克的再聚会,是推动“健康、文化、旅游”等业态融合发展的再出发。近年来,鄂托克旗作为内蒙古西部主要的温泉资源区,正乘着全域旅游的东风,以都斯图河流域丰富的地热资源为依托,以碧海阳光温泉旅游区和布龙湖温泉度假区两个国家AAAA级景区为核心,结合黄河一级支流孕育的湖泊峡谷、风土人情,通过打造草原文化和蒙元文化主题与室内养生温泉相联合,增强整个度假区特色文化与区域竞争力,从而实现国际品质的温泉疗养,形成中国西部地区最具特色的养生温泉胜地。同时,紧紧围绕打造国家西部享有盛誉的全域旅游目的地的发展目标,按照“全景、全业、全时、全民”发展思路,深入实施全域旅游发展战略,全面推进全链条休闲游、体验游、自驾游、四季游,文化旅游产业蓬勃发展,势头良好,温泉+草原、温泉+养生、温泉+冰雪、温泉+蒙中医、温泉+民族文化等为特色的旅游产品已经成为鄂托克旅游的靓丽名片。

万德隆集团副总经理赵敦介绍说:“通过这个活动,让更多的人能领略蒙古族文化,到我们这里来不仅仅是一次休闲,更是一次文化之旅。”

(鄂尔多斯日报社全媒体采访报道组 萨楚日勒图 巴雅尔 曹谊 哈斯)



友荐云推荐