【新时代 新气象 新作为】罕台镇:全力冲刺脱贫攻坚年度目标任务

      发布时间: 2017-12-26 09:28:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为进一步找准差距、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,罕台镇高度重视,积极采取多项举措,全力冲刺年度目标任务。

明确时限。针对年底任务重、时间紧现状,制定了《罕台镇冲刺阶段任务责任清单》,明确了每一项工作任务的包抓责任人、时间节点、工作措施,实行工期倒排,加压紧逼,加快工作进度,确保在有效的时限内全面完成各项年度目标任务。

突出核心。坚持问题导向,从补齐短板入手,针对贫困户资料不规范、各村工作推进不平衡等核心问题,进一步细化任务、夯实责任,采取“一天一汇报”的方式,实时掌控进度,奋力攻破难关难点,实现工作跨越赶超。

统筹兼顾。全镇在推进当前重点工作的同时,统筹抓好特色小镇建设、安全维稳、森林草原防火及实绩目标考核等工作,确保全镇上下凝心聚力、共同发力,各项工作全面有序开展。

强化措施。坚持各村联动、齐抓共管,加强各村、各科室的协调配合,加强与驻镇单位的信息数据共享,实行“无缝”对接,精准发力、精准施策。

严肃纪律。严肃纪律规矩,纯正干事风气。坚持教育在先、预防在先,把各项纪律规矩挺在前面,在全镇营造风清气正的干事创业环境。 (贺瑞)



友荐云推荐