市第三届人大常委会第三十九次会议召开

      发布时间: 2017-12-27 10:09:02       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月26日,鄂尔多斯市第三届人大常委会第三十九次会议召开。市人大常委会主任王峰出席会议并讲话,市人大常委会副主任马嘎尔迪、张月清、刘恒发、杨明、云卫东,市人大常委会秘书长乔明出席会议。副市长呼禾、石艳杰,市中级人民法院院长李红艳,市人民检察院检察长杨世林,市人大常委会副处级以上干部和各旗区人大常委会、市直相关部门负责人列席会议。

会议应出席常委会组成人员39人,实际出席30人,符合法定人数。

会议听取审议了市政府关于供给侧结构性改革情况的报告、关于调整2017年市本级财政预算情况的报告、关于全市2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取审议了市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告并进行了满意度测评;表决通过了关于调整2017年市本级财政预算的决定(草案);表决通过了市四届人大一次会议有关事项的议案、市四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,讨论了市人大常委会工作报告,决定了人事任免事项。

会议指出,近年来,我市围绕中央、自治区关于推进供给侧结构性改革的重大决策部署,全面发力、多点突破、纵深推进,改革的成效明显。下一步要结合自身实际,准确把握新的历史条件下深化供给侧结构性改革的方向和基本要求,切实增强推进供给侧结构性改革的自觉性和使命感,继续围绕落实“三去一降一补”五大任务,全面发力。

会议指出,自2016年“执行年”专项工作开展以来,全市法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,紧紧围绕“努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,重视解决执行难问题,推进了执行工作的深入开展,为全市经济社会持续健康发展提供了良好的司法保障。

会议要求,要深入贯彻新发展理念,增强做好环境保护工作的责任感;各司其职,全面落实环境保护工作责任;强化措施,不断提高环境保护监管水平;加大力度,全面推进污染防治工作。

会议要求,市政府及其相关部门应当严格按照预算法、监督法等相关法律规定,完善执行预算调整的保障措施,进一步增强措施的针对性和实效性,确保本次预算调整在年内得到贯彻执行,充分发挥财政资金的使用效益。

会议强调,市四届人大一次会议是在我市深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实市委各项决策部署,决胜全面建成高质量小康社会的关键时期召开的十分重要的会议,是一次换届的大会。要进一步提高政治站位,把思想认识和行动部署统一到中央、自治区和市委要求上来,要严肃政治纪律、换届纪律,确保大会依法有序、风清气正,圆满完成各项任务。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐